注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学二(4)班

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

用科学知识解决生活难题  

2014-08-19 14:34:24|  分类: 徐煜衡日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午,爸爸妈妈都上班去了,只剩我一人孤零零地待在家里,可恶,他们竟把我一个人丢在家里面我心想:虽然他们把我一个人丢在家令我非常生气,但是,只要我完成应有的家庭作业,这一天将统统在我的掌管之下!想到这里,我不由得放肆地大笑起来。于是,我笑完后,毫不犹豫地拿来作业和水笔,“沙沙沙”地开始写了起来,终于,我经过了在纸上长达半小时的“浴血奋战”获得了今天的自由,欧耶!

我得意洋洋地打开电视机,把频道调到我最最爱看的——《是真的吗》,还好我及时完成作业,还有两个实验项目。第一个是一位网友发的:两分钟之内能泡好干香菇,是真的吗?对于做过一些家务活的我来说,根本是不可能的事情,因为妈妈下午如果要烧有关香菇的菜,总会上午就让我把香菇泡下去,可见,两分钟泡好香菇是不可能的事,很多嘉宾也认为这是不可能的。终于,我们期盼的实验开始了,实验人员走进实验室在两个半透明的封闭塑料餐盒里放入一些香菇,并盖上盖子,一盒放在桌子上一盒则根据网友的说法拿起来剧烈摇晃两分钟,两分钟过去了,实验员从两个盒子里面各拿出一朵香菇,用刀小心翼翼地将两朵香菇切成两半,观察香菇的横切面。发现经过摇晃的香菇里面全湿了,说明已经完全泡透了而没摇过的只是表皮湿了一点,原理是:摇过的香菇与水保持着360度的全面接触,而没摇过的只是一面接触水而已。嘻嘻,有了这个办法,我就不必再为妈妈交给我的生活小任务——泡香菇而苦恼了,太棒了!

下一个实验是用锡纸包裹蒜,葱,姜,能保存一个月,是真的吗?我认为是假的,就算能保存,一个月的时间也太长了点吧?现场有人说是真的,也有人说是假的,由于时间问题,考察小组到某科学实验室采取了相关资料,证明这是假的。因为这样包装会流失食物的水分,时间长了,细菌会入侵,导致食物腐败变质。

    科学能为我们解决很多生活中的难题让我们一起学科学,相信科学,爱科学吧!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017