注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学二(4)班

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

捉小鱼  

2013-08-28 11:58:41|  分类: 汪源日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是我来到安徽老家的第26天。一大早,我就起了床,直奔余汪峰家。

       我来到他家,只见他家中空荡荡的,我喊着余汪峰的名字,可他迟迟没有出现在我的眼前。于是,我想他一定去了小水沟那边,我马上向小水沟跑去。果然,余汪峰正小心翼翼地把一条大鱼放入桶中,仔细地看还能发现几条小鱼,怎样才能一次捕到这么多的鱼呢?我仔细看了看,发现他口袋里有许多玉米渣,每捉一次就撒一些玉米渣。我也学着他的样子,洒了一些玉米渣。果然,一会儿就有好多小鱼游了过来,我用网迅速地抓到了七八条小鱼。我俩商定进行捉鱼大赛,比赛中,我与余汪峰的技术不相上下。最后,我捕了六条,余汪峰也捕了这么多,但我捕的鱼都很小,捧到外婆家鱼就死了两条,只剩下了四条稍大一点的鱼。

         过了一天后,我要返回浙江了,我心中十分难过,舍不得离开,可这也是迫不得已的,在我临走前,我将这四条鱼放回湖里,看着他们远去的样子,我感到很幸福。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018