注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学二(4)班

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

水仙花——徐煜衡  

2012-03-01 15:28:44|  分类: 徐煜衡日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过年了,妈妈买了一盆带着花蕾的水仙花摆放在房间里,让房间得春意盎然。

我走进仔细观看这盆水仙花,只见修长的叶子碧绿碧绿的,中间的花茎托起一颗颗洁白的小花苞。就好像一颗颗珍珠一样。底下的球茎埋在许多晶莹的雨花石下面。咦?水仙花盆里怎么没有泥土呀?难到它靠石头和水就能成长吗?一定是小气的妈妈怕弄脏了房间,就顾意不给它泥土。于是,我到田野里取来泥土,正要往房间里跑的时候,被妈妈发现了,问我:“你拿泥土来干嘛呢?”我说:“水仙花没有泥土,怎么成长呢?”妈妈听了,笑着说:“水仙花只靠水也能够活的。”我听了半信半疑,连忙去电脑上查关于水仙花的资料,原来真如妈妈所说的那样。

没过几天,这盆水仙花上的花蕾就绽放了,白色的花瓣,淡黄的花蕊,发出了淡淡的清香。

水仙花真是花中仙子啊!


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018