注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学二(4)班

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

我爱《三国演义》中的几个人物——徐煜衡  

2012-03-01 15:25:56|  分类: 徐煜衡日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我从台州市图书馆借了一本《三国演义》。看完后,里面的内容以及精彩的故事情节打动了我。几乎好几个晚上,我如饥似渴地伏案细读,里面的内容就像磁铁似的吸引着我,使我爱不释手。

书中的关羽武艺非凡,一连斩了颜良和文丑俩员大将;关于关羽的故事还有:关云长义释曹操,关公千里走单骑等等。关羽唯一的缺点就是太骄傲了,最后孙权俘虏了他,并将他斩首了。但是他的义气真让人赞叹不已。只要一提三英战吕布,人们便为它津津乐道,刘备。关羽。张飞三人围着吕布,像走马灯似地厮杀,吕布抵挡不住,收拾残兵败将,逃回虎牢关。

提到孔明,他可是三国中最聪明的了!他手拿白扇,身长八尺,面貌清秀,头戴纶巾,很有仙风道骨的风范。此后他跟着刘备,出谋划策,忠心耿耿。

读完这些故事,我知道了《三国演义》是我国一部精彩纷的巨作,我要从中吸取有用的知识,团结友爱,不能骄傲,有智有谋。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017