注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学二(4)班

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

家长会心得(奚鑫家长)  

2011-05-02 21:48:49|  分类: 家长会心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      培养孩子良好的学习很重要,这个道理每一位家长都懂,难就难在怎么去培养,在培养过程中家长该配合孩子做些什么,这是很多家长倍感疑惑的。一堂“如何指导孩子学习”就如同及时雨,下在了我们家长心里。从“适应新的环境”“养成爱看课外读物的好习惯”“自己整理学习用品的习惯”“听的习惯培养”“培养提高学习能力”五个方面提供了具有可操作性的方法,让我受益非浅。原来我觉得,看什么书让孩子自己决定,其实让孩子决定是没错,但家长的引导作用还是要在无形中发挥出来,经过培训,我也知道了在阅读内容的选择上该给孩子怎样的建议。同时我也会接纳老师的建议,任何时候都不吝啬我的赞美之词,并帮助他持之以恒。

     孔夫子曾说:“学然后知不足,教然后知困,知不足然后能自反也;知困,然后能自强也”。所以需要学习,需要探索,需要改进,时尚的一句话就是不断充电。家庭教育是社会、学校教育的基础,所以,墙体与石脚是不能分离的,机器的底盘罗柱是不能松动的,家长与学校、老师的联系需要不断加强紧密相联。感谢“家长学校”的开办,联系桥梁的架起,祝愿云健小学的“家长学校”越办越好,让家长们得到更多的帮助。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018