注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学二(4)班

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

2011年05月22日  

2011-05-22 19:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      家长学校学习体会

不知不觉,孩子进云建小学就读快一年了,我发现孩子进步很大,证明当初我们的选择没有错。 作为一年级的家长,以前不知道家长听课是有多么重要,经过了每堂2小时老师用事实,真实而生动地讲课,听到的是一句句到位而精辟的语言,寻觅到的是真正的心与心的交流。知识点和知识点的融合,让我感触很深。

   开办了家长学校,是想让孩子养成一个良好的生活习惯,让孩子学会独立,尊敬他人,文明习惯,学会生存,还要培养孩子健康人格,读书能力和自立能力。更让我们家长懂得了如何教育孩子,可见学校的良苦用心。

   我觉得独立完成作业很重要,独立完成作业是巩固知识,检查学习效果的重要手段,是复习与应用相结合的主要形成。通过写作业可以发现问题,以便及时补救,通过写作业时的思考,可以加深对知识的理解,可以培养思维能力,增强分析问题和解决问题的能力,写完作业,为总复习积累资料,复习时翻阅一下记录作业,方便省事,印象深刻。在学习中也希望孩子知错能改,父母首先得勇于改正自己的错误,在平时的交流中多倾听孩子的语言,有利于帮助孩子营造一个好的健康的环境。给孩子一个独立的世界,有时作为家长也要站在孩子的角度去思考,去理解孩子,父母要建立亲子间的责任,没有信任就没有教育,要尊重孩子的选择。           

每次的听课中让我体会到让我们的孩子充满自信,也增加了家长和老师之间的信任与理解,增强了父母教育子女的责任心,改进了教育方法,提高了家庭教育水平,只有做父母的不断进步,不断学习,才能让孩子成为生活的主人,教育孩子应该帮助他们克服自力的种种的缺点,引领孩子走上快乐成长的道路。                           

读好书做好人不光是学校的教育理念更是所有家长的心愿。让我们的孩子的读好书做好人,成为德智体全面发展的人。

  

   罗梓瑄家长

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018