注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云健小学二(4)班

我们是相亲相爱的一家人!

 
 
 

日志

 
 

范明轩家长  

2011-05-19 16:39:52|  分类: 家长会心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                

家长会体会报告

 

感谢云健小学为我们家长提供一个学习、沟通、互助的平台。让我们能和别的家长共同学习、探讨怎样能让孩子快乐学习、健康成长。
   
首先学习成绩并不是最重要的,感受快乐学习、健康成长、培养能力,并能养成良好的学习生活习惯才是最重要的。因为老师说过:学习、生活习惯不好的,成绩一定不会好。
   
对于孩子的好奇心。在孩子问为什么时,一定要用心认真解答。如果连父母都不懂的,那就要先充充电,再回答。或者同孩子共同学习。一定要保护好孩子的好奇心。
   
要善于发现孩子的天性、优点、特长,并挖掘它。对于孩子的缺点,要有耐心、爱心的去和孩子好好的沟通。一次不行,十次……。说句实话,别说小孩,就是我们大人很多方面也是会犯错。而且是一而再,再而三的犯一些错误,何况孩子。总之,发掘长处、克服短处。尽量少打骂孩子,多鼓励、夸夸孩子。
   
以前,因为工作太忙等各方面的原因,对孩子的关心、沟通和教导太少。以后再忙、再辛苦,也要抽出一点时间来关心一下小孩的学习、生活,劳逸结合。利用孩子空闲的时间,多安排些户外活动,丰   富课余生活,给小孩一个快乐、值得永久回忆的童年。
   
总之,学校举办家长会,家长受益、孩子受益。谢谢云健小学、谢谢辛勤的老师。希望每一个小朋友都有一个灿烂的明天。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017